КУРС ИНСТИТУТА НЬЮФЕЛДА

«ПОКОЙ. ИГРА. УЧЕБА: создание условий для обучения»

       Премьера   курса!    Старт 11 мая  2020г., ранняя цена действует до 7 мая.

ВНИМАНИЕ! Курс доступен в рамках пакетного предложения до 24 апреля.

ВСЁ ОБУЧЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ОНЛАЙН

    • Более 10 часов занятий с опытными преподавателями русского отделения Института Ньюфелда
    • Доступ к просмотру записей сроком на 2 месяца. Скачивание записей не предусмотрено.
    • Возможность задать ведущим вопросы по своей ситуации
    • Дополнительные материалы на русском языке

ДЕТАЛИ РЕГИСТРАЦИИ

КОГДА —  11, 14, 18, 21 мая 2020г.

ВО СКОЛЬКО — 11:00 — 13:00  по московскому времени

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА — 4 онлайн-встречи по 2 часа, и 1 сессия ответов на вопросы.

СТОИМОСТЬ до 7 мая включительно:

  • 8300 рублей или 110 USD  
  •  6800 рублей или 90 USD — тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
  •   5300 рублей или 70 USD — тем, кто учится/учился на Интенсивах 1 или 2

С 8 мая  к любой цене добавляется 1 300 рублей или 20 долларов США.

ОПИСАНИЕ КУРСА

Ученики, пришедшие в первый класс, полны ожиданий и интереса. Однако родители и учителя начинают отмечать, что в какой-то момент дети устают от учебы.
Снижается мотивация учиться, накапливаются проблемы и недопонимания. Учеба зачастую меняет жизнь и эмоциональное состояние ученика не в лучшую сторону.
Традиционно учеба рассматривается как работа на результат. Считается, что таланты ребенка необходимо раскрыть, ребенка важно развивать, не боясь труда. Ищутся новые подходы, учитывающие дидактические и методические умения, соответствующие приемы организации учебного процесса. Основа учебы – фокус на эмоциональном, интеллектуальном, волевом напряжении. Ученик должен прикладывать определенные усилия в процессе образования. Помимо этого, ответственность за познавательную деятельность перекладывается на детей, от них ждут сознательного участия в учебном процессе, подстегивая их оценками, проверочными и пониманием опасности не сдать ЕГЭ.
Дети быстро перегорают, и им становится скучно.
Иногда уже через год ребенок говорит, что ничего не хочет. При этом у него и правда пропадают какие бы то ни было желания и стремления.
Родители ищут ответы на вопрос, как вернуть мотивацию ребенку, как восстановить его природное любопытство, снова зажечь в нем живую искорку. Мы хотим, чтобы ребенок был полным жизненных сил, мотивированным изучать новое, чтобы он не скучал, а заполнял свободным творчеством свое время, чтобы в его голове возникали идеи и планы.

Гордон Ньюфелд выделяет необходимые условия, которые мы должны поддерживать для детей, чтобы их познавательный интерес не угасал. Он говорит, что вместо того, чтобы все усилия направлять на создание лучшей педагогики, нам стоит обратить внимание на то, как создать благополучную атмосферу для сохранения естественной обучаемости, присущей каждому человеку. Многие проблемы в обучении не из-за того, что нет интересного материала или методов обучения, а из-за того, что дети не готовы или перестают быть способными обучаться.
Идея оптимальных условий для ребенка в том, что мы способны создать их ему при обучении дома, но также и при обучении вне дома, так как отношения и взаимодействия в семье остаются главным определяющим фактором.
Ребенок может учиться вне дома и благополучно функционировать, взрослеть, развиваться. Самое главное в том, чтобы мы поддерживали отношения, сохраняя контекст воспитания ребенка, оберегая его сердце от непереносимых уязвимостей, предоставляя питательные условия, сохраняющие любопытство, природную тягу учиться, способность видеть свои ошибки и не повторять их, желание пробовать себя и дерзать.
Часто мы сфокусированы на результатах вместо понимания условий, которые ведут к оптимальному функционированию. Однако через создание условий мы создаем то пространство, где будет происходить обучение. Этот курс посмотрит на роли привязанности и эмоций ученика в обучении и взрослении так же, как на важность покоя и игры, помогающих ребенку расти и процветать.
Мы поговорим о проблемах, вызванных процессом обучения ребенка. О проблемах незрелости и готовности ребенка учиться. О проблемах с вниманием, со скукой, с мотивацией, креативностью. О проблемах страха перед неудачами и оценками, о боязни не справиться, и с желанием все время зарабатывать оценки, и занимать первые места. Как мы справляемся со взлетами и падениями, когда не только воспитываем детей, но и обучаем их дома?

КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ

Все лекции курса проходят в режиме онлайн. Участники видят на экране ведущего, слушают лекцию, просматривают слайды, а также задают вопросы в живом чате занятия, получая обратную связь. Кроме того, мы приглашаем вас в наш виртуальный университетский городок, где вы найдёте богатую библиотеку и форумы для дискуссий. На кампусе Института участникам курса будут доступны дополнительные материалы, в том числе видеолекции и статьи, которые помогут усвоить материал и обогатить свои знания.

КОМУ ПОДХОДИТ КУРС

Курс подходит для родителей и заботящихся взрослых, которые вовлечены или рассматривают возможности семейного образования.  Он также подойдет преподавателям, которые хотят уловить суть того, как и почему работает семейное образование. Он подойдет и тем, кто пытается помогать детям, приходящим из школы, восстанавливаться и сохранять желание учиться.

ЗАДАЧИ  И ЦЕЛИ КУРСА:

  •      Объясняем роль привязанности в обучении
  •      Даем понятие зрелости, связи ее с привязанностью и ее роль в обучении
  •     Понимание роли игры в обучении и развитии
  •     Раскрываем роли эмоций как двигателя взросления
  •     Подсвечиваем распространенные проблемы, испытываемые учащимися дома, и предлагаем решения на основе привязанности

ПЛАН КУРСА

Занятие 1

Для обучения будет иметь значение то, каков наш ученик. Для того, чтобы наши типичные педагогические методы были эффективными, дети должны приходить готовыми к этому. И речь не про подготовку к школе, а про сохранность естественно раскрывающихся процессов созревания.
Что же нужно нашим детям на самом деле, чтобы быть обучаемыми?
Почему обучение дома мало имеет отношения к непосредственно обучению ребенка к его образованию, и стоит рассмотреть дом именно, как место создания ученика, способного обучаться.
Какие важные процессы должны происходить, чтобы дети стремились познавать, могли направлять себя в учебе, хотеть узнавать, учиться на своих ошибках, иметь силу воли делать то, что не хочется, и могли раскрыть свой потенциал

Занятие 2

Что именно родители могут сделать дома, чтобы дети были в своем оптимальном учебном состоянии. Какова наша роль. Чем уверенность ребенка в отношениях помогает ему учиться. Как нам поддерживать их благие намерения и доводить задуманное до конца. Как нам сохранять влияние на детей и ориентировать их. Как давать им проживать массу тяжелых эмоций по поводу учебы, поддерживать их.

Занятие 3 

Как игра связана с обучаемостью. Поговорим о том, как игра затачивает мозг для учебы, какая именно игра, что такое игривый режим, как он связан с исследовательской активностью. Как дети становятся более вовлеченными в процесс учебы, преодолевают нежелание делать то, что им навязывают, сохраняют чувство удовлетворения в процессе учебы.

Занятие 4 

Воспитание является непростой задачей и в лучшие времена, но оно может становиться еще труднее, когда ты играешь роль и родителя, и учителя. На этом последнем занятии рассматриваются некоторые из наиболее распространенных проблем, с которыми мы сталкиваемся на этом пути — разочарование в прогрессе, проблемы с мотивацией, тревога о том, что ничего не получается, боязнь неудачи, стресс — как у наших детей, так и у нас самих.

ВЕДУЩИЕ КУРСА

Надежда Шестакова (Санкт-Петербург, Россия)

преподаватель Института Ньюфелда, ведущая группы поддержки «Заботливая альфа в Санкт-Петербурге», модератор сообщества «Заботливая альфа», переводчица (в том числе перевела книгу Деборы Макнамары «Покой, игра, развитие»), мама троих детей.

Валентина  Ячичурова (Владивосток, Россия)

студентка преподавательской программы Института Ньюфелда, модератор сообщества “Заботливая альфа”, мама мальчика и девочки.

ДЕТАЛИ РЕГИСТРАЦИИ

КОГДА —  11, 14, 18, 21 мая 2020г.

ВО СКОЛЬКО — 10:00 — 12:00  по московскому времени

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА — 4 онлайн-встречи по 2 часа, и 1 сессия ответов на вопросы.

СТОИМОСТЬ до 7 мая включительно:

  • 8300 рублей или 110 USD  
  •  6800 рублей или 90 USD — тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
  •   5300 рублей или 70 USD — тем, кто учится/учился на Интенсивах 1 или 2

С 8 мая  к любой цене добавляется 1 300 рублей или 20 долларов США.

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

  • Посещение онлайн-лекций и доступ к просмотру записей сроком на 2 месяца. Скачивание записей не предусмотрено.
  • Возможность задавать ведущим вопросы по своей ситуации
  • Дополнительные материалы на русском языке
  • Доступ к русскоязычному кампусу Института Ньюфелда, где можно общаться с другими студентами курса, обмениваться опытом, а также просматривать дополнительные материалы на английском языке
  • Отдельное занятие, посвящённое вопросам и ответам

Задайте вопрос администратору


Мы будем рады ответить вам на все вопросы и предложения.
Наш администратор Евгения Наумова  отвечает в течение 2-х дней
vopros@neufeldinstitute.ru

Ваше имя (обязательно)

Адрес электронной почты (обязательно)

Тема письма

Текст письма