КУРС ИНСТИТУТА НЬЮФЕЛДА

«НАУКА ОБ ИГРЕ: ВВЕДЕНИЕ»

Набор открыт, курс стартует 14 января 2019 г., оставляйте заявки!

ВСЁ ОБУЧЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ОНЛАЙН

    • Более 14 часов занятий с опытными преподавателями русского отделения Института Ньюфелда
    • Доступ к просмотру записей сроком на 2 месяца. Скачивание записей не предусмотрено.
    • Возможность задать ведущим вопросы по своей ситуации
    • Дополнительные материалы на русском языке
    • Доступ к русскоязычному кампусу Института Ньюфелда, где можно общаться с другими студентами курса, обмениваться опытом, а также просматривать дополнительные материалы на английском языке

ДЕТАЛИ РЕГИСТРАЦИИ

КОГДА — 14, 18, 21, 25 января 2019г.  Сессия вопрос-ответ — 11 февраля 2019г.

ВО СКОЛЬКО — 18:00 — 20:00  по московскому времени

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА — 4 онлайн-встречи по 2 часа, и 1 сессия ответов на вопросы.

СТОИМОСТЬ (до 10 января включительно):

      • 7 700 рублей или  110 USD
      • 6 300 рублей или  90 USD — тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
      •  4 900 рублей или  70 USD — тем, кто учится/учился на Интенсивах 1 или 2

С  11  января к любой цене добавляется 1300 рублей или 20 USD.

Внимание! Количество мест на курсе ограничено и набор будет закрыт по мере набора группы, остальные желающие попадают в лист ожидания.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Игра — как минимум та игра, которая выстраивает мозг, способствует развитию и обслуживает наши эмоции, — становится исчезающей деятельностью среди тех, кто нуждается в ней больше всего, включая нас, взрослых. Наука об игре приоткрывает природный замысел и добирается до самого сердца подхода развития. Этот курс служит необходимым предварительным условием к нескольким углубленным курсам, в фокусе которых находится игра.

ОПИСАНИЕ КУРСА

Зачем нужен курс по игре? Какое отношение это может иметь к трудностям, с которыми сталкиваются сегодняшние родители, учителя и терапевты? Курс ответит на этот и другие вопросы, и, будем надеяться, откроет новую, вдохновляющую вселенную понимания для участников.

На самом деле, игра – это один из новейших предметов научных исследований, тема столь обширная, что затрагивает несколько различных академических дисциплин, в том числе нейробиологию. В результате возрастает осознанность относительно игры, что не только вызывает интеллектуальный интерес, но и приносит огромную пользу во многих сферах жизни (будь то область эмоций, отношений или развития), как для самого человека, так и для его детей, учеников или клиентов.

В игре мы начинаем постигать замысел самой Природы. Игра – это, что называется, «замочная скважина», сквозь которую мы можем мельком увидеть таинственный внутренний механизм развития. Игра — не только любимая тема в подходе развития, но также его величайшая защита.

Что Гордон Ньюфелд привнес в материал по игре — так это исчерпывающее понимание и привязанности, и развития. Он способен соединить точки так, как пока что не может никто другой в силу недостаточности знаний. Картинка, которая появляется, должна внушить доверие к Природе, а также решимость помогать ей делать свою работу посредством игры.

Прохождение этого курса служит необходимым предварительным условием для прохождения углублённых курсов по игре — «Игра и привязанность» и «Игра и эмоции». Углублённые курсы планируются к проведению на русском языке в 2019 — 2020 учебном году.

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС

Информация, содержащаяся в этом курсе, имеет отношение к каждому человеку в современном обществе. Она необходима для всех, кто взаимодействует с детьми — родителей, воспитателей детских садов, педагогов. Курс также настоятельно рекомендуется всем вдумчивым ученикам Природы и всем тем, кто хочет способствовать раскрытию человеческого потенциала. Игривость – это ключ к здоровому развитию и эмоциональному благополучию, предмет, имеющий значение для каждого.

ТЕМЫ/ЦЕЛИ КУРСА

Из этого и последующих курсов по игре студенты узнают что…

  • Игра – это природная «утроба» для развития после рождения
  • Игра – это не только для детей
  • Игривость – это ключевой показатель оптимального функционирования и благополучия
  • Игра – природная «теплица» для готовности с точки зрения развития
  • Игривость – противоположность депрессии
  • Игра – это природный «кокон» для внутренней трансформации
  • Игра должна быть основным инструментом для управления поведением детей, пока что не способных к смешанным чувствам
  • Игра – природная “грунтовка” для привязанности
  • В цифровом мире истинная игра находится под угрозой исчезновения
  • Игра нуждается в поддержке в плане отношений
  • Игра – природная подготовка к родительству
  • Игра призвана позаботиться о наших эмоциях
  • Игра – это естественная терапия
  • Мы не можем заставить кого-либо играть или быть игривым
  • Всё, чем можно управлять при помощи вознаграждений, не является игрой
  • Психологическая устойчивость – есть дело рук эмоций, обслуживаемых игрой
  • Никого нельзя научить играть, можно научить только тому, «как» играть
  • Игра требует благоприятных условий

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

Курс  состоит из четырёх занятий.

Занятие 1 – СУТЬ игры: семь отличительных характеристик истинной игры

Что же такое игра и как мы можем отличить ее от других видов деятельности? Оказывается, дать игре определение не так просто, как нам кажется. Поскольку игра увлекательна, то само слово и понятие использовались для распространения бесконечного множества занятий, маскирующихся под игру, но, на самом деле, составляющих ей конкуренцию. Особенно верно это для мира спорта и видеоигр, и даже для искусства и музыки. Кроме того, мы, похоже, застряли в упрощённом подходе, где игра – это то, что делают дети на переменах и на игровых площадках, или уставившись в экраны электронных девайсов. Знание о том, что есть истинная игра, закладывает основу для понимания, для чего она необходима. На этом занятии Гордон Ньюфелд синтезирует научные данные для получения семи основных характеристик, отличающих эту жизнедеятельность от всех остальных.

Занятие 2 – ПРИРОДА игры: десять вещей, которые следует знать об игре.

Опираясь на определение того, что есть истинная игра, мы исследуем десять вещей, которые верны в отношении игры и которые важно осознавать. Например, игра носит спонтанный и инстинктивный характер по своей природе, является одним из трех основных побуждений, а также формой покоя при полной активации системы. Это знание имеет решающее значение, если мы хотим понять цель игры, а также сохранить ее роль в нашей собственной жизни и жизни наших детей и учеников. К тому же, знание о том, что игра хрупка и с легкостью вытесняется, закладывает основу для создания традиций и ритуалов, оберегающих эту деятельность, находящуюся под угрозой исчезновения.

Занятие 3 – ЦЕЛЬ игры: дюжина причин, по которым нам всем необходимо играть

Игра никогда не выглядит так, будто у неё вообще есть цель, разве что заполнение свободного времени. Как же нас обманули! Оказывается, при помощи игры природа заботится о нас. Несмотря на кажущуюся бесцельность, игра имеет самую благородную цель из всех — раскрытие нашего потенциала во всех возможных смыслах. Будь то потенциал развития нашего мозга, нашей привязанности, наших эмоций, способности к обучению, решению проблем или даже чувства собственного я – игра предназначена для того, чтобы служить нам на протяжении всей жизни. Можно сказать, что игра – это по истине НЕПОЗНАННАЯ ПРИРОДА. Несмотря на всю нашу изощренность и знания человечества, мы не смогли продвинуться в блестящем проекте, которым является игра. Мы пренебрегаем решениями природы на свой страх и риск – и наших детей также. Трагическая ирония заключается в том, что мы, как общество, напряженно работая пытались достичь того, что Природа задумала как естественные и спонтанные результаты игры.

Занятие 4 – Создание КУЛЬТУРЫ игры: заложение основ для игры.

Игра предназначена для заботы о нас, но кто позаботится об игре? Будучи жизненно необходимой, игра никогда не является неотложной и, конечно же, не требует пространства, необходимого для служения своей цели. На этом занятии мы исследуем ключевую роль культуры в отношении игры, в том числе влияние утраты наших ритуалов и обычаев, связанных с покоем и игрой. Хорошая новость состоит в том, что, поняв условия, способствующие истинной игре, мы можем воссоздать столь необходимую культуру игры в наших домах и школах. Главная задача современного общества состоит в том, чтобы выделить пространство для возникновения истинной игры и удержать себя или наших детей в этом пространстве до тех пор, пока истинная игра не придёт к нам. Мы рассмотрим возможности создания ритуалов, обычаев и традиций, необходимых для того, чтобы игре было с нами по пути.

 

ВЕДУЩИЕ КУРСА

Юлия Колбаскина (Минск, Беларусь)

Юлия Колбаскина — преподаватель Института Ньюфелда, минчанка, мама двоих сыновей.

Несколько лет назад открыла для себя психологию развития, основанную на привязанности и поняла, что это любовь: «Когда я слушаю лекции Гордона Ньюфелда, то ускользающее становится видимым, а раздробленное движется к обретению полноты и ясности. Я знаю, что за всем материалом стоит колоссальный труд по созерцанию и описанию всех тех процессов и динамик, которые происходят внутри ребенка и в паре родитель-ребенок. А еще огромная любовь к маленькому и большому Человеку».

 

 

 

Елена Пирятинская (Хайфа, Израиль)

 

Елена Пирятинская — студентка преподавательской программы Института Ньюфелда, переводчица, ведущая группы поддержки родителей в Хайфе, мама двух сыновей дошкольников, проживает в Израиле.

 

 

 

 

ДЕТАЛИ РЕГИСТРАЦИИ

КОГДА — 14, 18, 21, 25 января 2019г.  Сессия вопрос-ответ — 11 февраля 2019г.

ВО СКОЛЬКО — 18:00 — 20:00  по московскому времени

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА — 4 онлайн-встречи по 2 часа, и 1 сессия ответов на вопросы.

СТОИМОСТЬ (до 10 января включительно):

      • 7 700 рублей или  110 USD
      • 6 300 рублей или  90 USD — тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
      •  4 900 рублей или  70 USD — тем, кто учится/учился на Интенсивах 1 или 2

С  11  января к любой цене добавляется 1300 рублей или 20 USD.

Внимание! Количество мест на курсе ограничено и набор будет закрыт по мере набора группы, остальные желающие попадают в лист ожидания.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Задайте вопрос администратору

Евгения Наумова- vopros@neufeldinstitute.ru

(Евгения отвечает в течение 2 дней, проверяйте папку спам)
Мы будем рады ответить вам на все вопросы и предложения.

Ваше имя (обязательно)

Адрес электронной почты (обязательно)

Тема письма

Текст письма