КУРС ИНСТИТУТА НЬЮФЕЛДА «ДЕТИ ОТ 2 ДО 7»
Следующий курс стартует 9 февраля 2021 г.!
Оставляйте заявки и мы сообщим вам всю информацию.
ВСЁ ОБУЧЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ОНЛАЙН
- возрастные особенности развития мозга и их влияние на поведение ребёнка
- роль отдыха и игры для гармоничного психо-эмоционального развития
- подход к родительству, который обеспечит максимально благоприятные условия для роста и развития ребёнка
ВСЕ ЗАНЯТИЯ МОЖНО СМОТРЕТЬ В ЗАПИСИ!
- Более 10 часов занятий с опытными преподавателями русского отделения Института Ньюфелда
- Доступ к просмотру записей сроком на 3 месяца после окончания курса. Скачивание записей не предусмотрено.
- Возможность задать ведущим вопросы по своей ситуации
- Дополнительные материалы на русском языке
- Доступ к русскоязычному кампусу Института Ньюфелда, где можно общаться с другими студентами курса, обмениваться опытом, а также просматривать дополнительные материалы на английском языке
Понимание дошкольников даёт нам ключи к загадкам человеческой природы и развитию нашего потенциала. Этот захватывающий материал использует самое лучшее, что на сегодняшний день предлагает современная наука, и излагается в очень доступной форме для всех, кто очарован и пленён этой возрастной группой. Данный курс будет интересен всем взрослым, имеющим дело с детьми от 2 до 7 лет: родителям, бабушкам и дедушкам, воспитателям и преподавателям раннего обучения.
ДЕТАЛИ РЕГИСТРАЦИИ
КОГДА — 9, 16, 23 февраля, 2, 9, 17 марта 2021г.
Занятие вопрос-ответ 6 апреля 2021г.
ВО СКОЛЬКО — 18:00 — 20:00 по московскому времени
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА — 6 онлайн-встреч по 2 часа, и 1 занятие ответов на вопросы.
СТОИМОСТЬ :
- 185 USD или 14 400 рублей
- 155 USD или 12 200 рублей- тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
- 130 USD или 10 200 рублей — тем, кто учится/учился на Интенсивах 1 или 2
- 95 USD или 7 200 рублей- тем, кто желает пройти курс повторно
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ОПИСАНИЕ КУРСА
Вряд ли кто-нибудь сталкивался с бóльшим недопониманием, чем дошкольники. Развитые не по годам, беспардонные, одержимые, очаровательные, истеричные, импульсивные, беспокойные, восхитительные, бездумные, догматичные, щедрые, непостоянные, агрессивные, вредные, навязчивые – и всё вместе это маленькие дети, которые, судя по описанию, могут соответствовать любым диагнозам расстройства личности и поведения. В отличие от младенцев и ходунков, дошкольники внешне вполне похожи на взрослых, что собственно и вводит нас в заблуждение, когда мы воспринимаем их как себе подобных, а на самом деле они совершенно этому не соответствуют. Перенося нашу психологию на маленьких детей, мы совершаем типичную ошибку.
Понимание дошкольников означает проникновение в самую суть человеческого развития. Когда принимаются во внимание его основные цели и принципы, то все недостатки развития, свойственные дошкольникам, становятся прозрачными и понятными. Вместо того, чтобы заставлять их становиться такими, какими они по факту не являются, мы могли бы наслаждаться их отличиями от нас. Вместо того, чтобы подталкивать их к взрослению, мы можем создавать благоприятные условия для естественной трансформации, через которую они все проходят. Зная истинные потребности дошкольников, мы получаем разгадку того, каким же может быть наш танец взаимодействия с ними.
СТРУКТУРА КУРСА (всего 7 занятий)
1-6 занятия (60-90 мин теория + 30 мин ответы на вопросы), на которых читается теория и тут же в чате можно задать вопросы преподавателям. Можно принимать участие онлайн, либо смотреть в записи.
7 занятие (2 часа) полностью посвящённое ответам на вопросы. Можно принимать участие онлайн либо смотреть в записи.
КОМУ ПОДХОДИТ КУРС
Курс предназначен для всех взрослых, находящихся в контакте с маленькими детьми, а именно для родителей, преподавателей раннего обучения, воспитателей, учителей и всех представителей смежных вспомогательных профессий.
Понимание дошкольников на самом деле даёт разгадку застревания в развитии или незрелости в любом возрасте, это применимо как к подросткам, так и ко взрослым людям. В этом контексте курс Дошкольники является фундаментальным для всех, кто работает с застрявшими детьми, подростками или взрослыми. Знание источников различных движущих сил помогает воочию увидеть скрытые симптомы, а так же найти пути выхода из застревания.
ТЕМЫ И ЦЕЛИ КУРСА:
- объяснить принципы развития и то, как их можно применить к дошкольникам
- понять значение условий, необходимых маленьким детям, чтобы вызреть и перерасти собственные несовершенства
- оценить по достоинству роль развития для дошкольников, которое в своё время решает как проблемы с поведением, так и является ответом на все детские несовершенства
- предложить способы взаимодействия с проблемным поведением, не подвергая риску здоровое развитие
- рассмотреть развитие дошкольников как генеральный план человеческого развития в целом
- понять роль лимбической системы в развитии дошкольников
- узнать, какова роль отдыха и игры в развитии дошкольников
- понять, как развитие мозга влияет на поведение дошкольников
- разглядеть опасность немедленного решения проблем, которые обусловлены ходом человеческого развития
- понимать, в чём отличие истинного социального развития от того, что обычно происходит в садиках
- найти поддерживающие, основанные на подходе развития способы взаимодействия с истериками и агрессией
- помочь создать философию родительства, которое сможет непрерывно поддерживать детей
- понять роль стеснительности и противления в процессе развития
- узнать источники тревоги дошкольников и понять, что с этим делать
ПЛАН КУРСА
Первый блок – Три естественных недостатка, которые НЕ должны сбить нас с толку
Есть некоторые характерные черты, которые ясно показывают, что дошкольники не могут быть похожими на нас, а мы не можем быть похожи на них: их неуравновешенная натура, их типичное невнимание к другим и их непрекращающиеся проблемы с разделением. Незрелость маленьких детей является причиной уникальных особенностей и черт личности дошкольников, помимо генетических и возрастных различий. Качества личности дошкольников возможно увидеть и в более старших детях и даже во взрослых людях, которые так и не переросли свой дошкольный период.
Эта сессия рассказывает о том, чего же и почему не хватает маленьким детям, и какое решение предлагает природа в ответ на свойственную им незрелость. Эти прозрения должны лежать в основе нашего взаимодействия с дошкольниками. Нашим маленьким детям необходимо, чтобы мы знали, как компенсировать их незрелость и создать фундамент для естественного хода развития.
Второй блок – Три неотъемлемые потребности, которые необходимо удовлетворять
Под неотъемлемыми имеются в виду те потребности, которые уже невозможно упростить или сократить. Они являются основополагающими для здорового развития дошкольников. Все наши заботы обычно сосредоточены вокруг того, как развлечь или занять детей и как их своевременно подготовить к школе, таким образом мы упускаем из виду наиболее насущные фундаментальные потребности дошкольников. Эти потребности обманчиво просты и в то же время невероятно глубоки в своей простоте: истинная игра, истинный покой и истинные слёзы тщетности. Удовлетворение всех этих нужд выстилает основу для трансформации из стадии гусеницы ко всей их последующей жизни. В этой сессии мы подробно рассмотрим все жизненно важные потребности, и какую роль они играют в здоровом развитии детей. Нашим маленьким детям необходимо, чтобы мы знали, как удовлетворить их основные фундаментальные потребности.
Третий блок – Три типичные проблемы, которые НЕ нужно решать немедленно
Мы неустанно пытаемся сделать дошкольников похожими на нас. Многие взрослые думают, что этого можно достичь, пресекая неприемлемое в обществе поведение. Чего многие взрослые не знают: проблемное поведение детей имеет определённые, совершенно оправданные причины, если говорить с точки зрения развития. Когда же мы боремся с симптомами детской незрелости, то подрываем способность дошкольников перерасти этот промежуточный период. Три типичные проблемы, свойственные этому возрасту: истерики и агрессия, противление и противостояние, стеснительность и робость. В этой сессии участники узнают, что означают такие проявления с точки зрения развития, и какие наши реакции могут вызвать совершенно обратный эффект. Так же мы обсудим, как компенсировать эти возрастные сбои и избежать того, чтобы подобные разрушительные проблемы не затронули наши отношения и близость, так необходимые детям. Нашим маленьким детям необходимо, чтобы мы знали источники их проблем и создавали благоприятные условия, по-настоящему помогающие им вырасти из этих обычных недостатков незрелости.
Четвёртый блок – Шесть типичных ошибок, которые НЕ стоит совершать
Когда нам не удаётся понять поведение дошкольников, в своей заботе о них мы склонны совершать типичные ошибки. В этой сессии мы обсудим наиболее распространённые ошибки и рассмотрим, как можно избежать этих ловушек в общении с детьми. Возможно, наша основная оплошность в отношении дошкольников состоит в том, что мы слишком рано подвергаем их социализации и заставляем соответствовать ожиданиям общества. Преждевременная социализация подрывает здоровое развитие. Мы так же обсудим популярные на сегодняшний день программы раннего и директивного обучения, которые несут в себе скрытые опасности для развития детей.
Нашим маленьким детям необходимо, чтобы мы знали: мы не должны подталкивать их к независимости. На самом деле, такие действия имеют совершенно обратный эффект. И наконец, нам необходимо понимать, что преждевременный фокус на хорошем поведении лишает детей возможности развить наиболее важную человеческую пожизненную мотивацию – желание быть хорошими людьми. Способность услышать и познать дошкольников зависит от того, насколько мы понимаем их натуру и знаем, что Природа уготовила для них, если мы со своей стороны позаботимся о детях наилучшим образом.
ВЕДУЩИЕ КУРСА
Юлия Варлакова (Санкт-Петербург, Россия)
ведущая курсов Института Ньюфелда, студентка преподавательской программы русскоязычного отделения Института.
Юлия — мама двоих сыновей.
Елена Фомичева (Киев, Украина)
ведущая курсов Института Ньюфелда, студентка преподавательской программы русскоязычного отделения Института Ньюфелда, мама двух девочек.
ДЕТАЛИ РЕГИСТРАЦИИ
КОГДА — 9, 16, 23 февраля, 2, 9, 17 марта 2021г.
Занятие вопрос-ответ 6 апреля 2021г.
ВО СКОЛЬКО — 18:00 — 20:00 по московскому времени
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА — 6 онлайн-встреч по 2 часа, и 1 занятие ответов на вопросы.
СТОИМОСТЬ :
- 185 USD или 14 400 рублей
- 155 USD или 12 200 рублей- тем, кто посещал любое платное мероприятие Института
- 130 USD или 10 200 рублей — тем, кто учится/учился на Интенсивах 1 или 2
- 95 USD или 7 200 рублей- тем, кто желает пройти курс повторно
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Задайте вопрос администратору

Мы будем рады ответить вам на все вопросы и предложения.
Наш администратор Мария Камошина отвечает в течение 2-х дней
vopros@neufeldinstitute.ru
ОТЗЫВЫ
Майя
• Дорогие Злата и Ирина, спасибо вам огромное за очень полезный и интересный курс! Если честно, мне было непросто с двумя малышами найти время и силы, но знания и атмосфера, которую вы дали, значат очень много, и я рада что решила участвовать!
Я много слов хочу сказать, но не успеваю написать :) Просто огромное вам спасибо, благодаря вам, вашим знаниям и вдохновению, я получила наверное самое главное — такой же заряд и вдохновение быть ближе своим детям, учиться понимать и уважать их, помогать им расти, ведь это так непросто! И ещё вы показали где лежат инструменты :), чтобы я смогла найти КАК именно это лучше всего делать с моими детьми. Благодарю вас! Вопросы наверняка будут и немало, но самое главное,- есть это ощущение, чувствование пути, а значит, думаю, я смогу найти дорогу если собьюсь! И буду рада чувствовать вашу незримую или зримую поддержку!
Наталья
• Позитив и ощущение, что со всем можно работать и справиться – вот тот приятный эффект, который я вынесла с собой. Спасибо ведущим за каждый пункт из этого списка:
* Вся информация была преподнесена в доступной форме;
* Материал структурирован и систематизирован, лекции выстроены логически между собой и внутри каждой темы, что даёт целостное представление;
* Очень ценно, что теория подкрепляется практическими примерами;
* Мне понравилось, что каждый был выслушан и получил необходимую поддержку и понимание;
* В комфортной атмосфере всем было легко делиться самыми личными переживаниями материнства.
Как педагог раннего развития, я ощутила уверенность в правильности своего подхода, в том, что нет реальной необходимости у ребёнка получать ненужные и несвоевременные навыки, которыми мама может «гордиться» (читай: хвастаться перед всеми знакомыми). Что родители, которые ко мне пришли с детьми, в первую очередь получат ощущение, что они достаточно хорошие родители, и будут взаимодействовать с ребёнком исходя из этого ощущения, и научатся играть с ребёнком, и получать от совместной игры удовольствие, и, узнав об истинных потребностях ребёнка, научатся координировать их со своими. Прослушав лекции курса, я получила для себя возможность c нового ракурса взглянуть на типичные ситуации, возникающие в детско-родительской паре на моих занятиях; теперь мне гораздо проще говорить родителям что «ребёнка надо оставлять в покое», что для двухлетки совершенно нормально слезами отреагировать на невозможность немедленно получить желаемое, и проще объяснять, почему после занятий я не даю «домашние задания». Мне понравилась спокойная, мягкая, дружественная обстановка на лекциях и вопросно-ответных сессиях. Размеренный и спокойный разговор, хотя находились во временных рамках. Периодически возвращаюсь к презентациям и своим заметкам и ощущаю покой и вдохновение.
Ольга
• Безумно рада, что я нашла этот курс и попала на него! Ирина и Юлия очень доходчиво объясняют материал, многие вещи понимала чисто интуитивно, но почему надо воспитывать детей именно так, а не иначе не могла объяснить придирчивым родным и близким, которые лезли со своими варварскими, но популярными среди родителей методиками воспитания. Теперь я знаю точно, что была права и могу детально изложить научный подход доктора Ньюфелда. Перед мной открылся новый мир, скрытый от большинства родителей- понимания своего ребенка, принятия таким, какой он есть. Это безумно приятно, когда видишь причины и следствия того или иного поведения ребенка, можешь помочь перерасти проблему, справиться с ней. Буду и дальше учиться на курсах института Ньюфелда, так как это очень захватывающая учеба не имеющая аналогов.
Алена
• Девушки, огромное спасибо вам за этот курс! Я сомневалась, имеет ли смысл на него идти после почти двух Интенсивов (я сейчас на втором у Ольги), и даже спрашивала в нашем чате, насколько это целесообразно. И Надя Шестакова была абсолютно права, когда сказала в ответ, что в любом курсе можно найти для себя что-то новое :) Да, вроде бы мы все это уже проходили, но всегда полезно, во-первых, вспомнить, а во-вторых, вот так крупным планом рассмотреть какую-то отдельную тему. Отдельное спасибо, конечно, за ваши примеры из личной жизни! Это всегда очень ценная информация, потому что именно на примерах ты видишь себя и свои собственные отношения, лучше понимаешь, что происходит и что ты можешь сделать. Мне трудно сейчас выделить что-то конкретное из курса, ну что особенно запомнилось или стало руководством к действию. Хотя, нет, наверное, кое-что все-таки выделить могу — вам удалось передать очень трепетное и нежное отношение к детству, вот эту бережность, с которой хочется выращивать нежные росточки детских сердец, чтобы создать им все необходимые условия для развития и расцветания. Спасибо за это! А еще я в восхищении от того, как легко и гладко вы вели занятия и отвечали на вопросы. Я была просто изумлена, когда в самом конце, кажется, Ира, сказала, что это ваш первый такой совместный курс. Я честно думала, что вы его уже несколько раз провели вместе, так слаженно у вас все получалось. Вы, правда, настоящие молодцы, и я очень рада, что попала на ваш курс! Еще раз большое спасибо!