by ruadmin

Если бы мне предложили выбрать 5 главных событий в моей жизни, то туда бы обязательно вошло обучение на Интенсиве 1 сезона 2017-2018 в Институте Ньюфелда (русскоязычное отделение). Что значит главное событие? Это то событие, которое изменило направление моей жизни. Не будь его, моя жизнь сложилась бы по-другому, чего бы мне очень не хотелось.

Мое самое главное и ценное знание, полученное сразу, еще в начале обучения, знание, которое все перевернуло, объяснило и решило многие проблемы – я высокочувствительная мама высокочувствительного сына. Поэтому я обращаюсь ко всем мамам, которые видят, что их ребенок не такой, как все. Он требовательный, командующий, агрессивный или наоборот, боящийся всего, тревожный и цепляющийся за вас, трудно управляемый, но при этом чудесный. Вам надо сюда. Это очень поможет и Вам, и ребенку.

Я стала мамой в 40 лет. Думаю, никому не надо объяснять, каким долгожданным был мой сын. Но первые 2,5 года моего материнства были сущим кошмаром. Я никогда бы не подумала, что я смогу столько не спать. Это был сон, прерывавшийся через 30-40 минут первую половину полночи, а остальную часть каждые час-два. Сын орал. Назначаемые лекарства, не помогали. Сосед за стенкой включал телевизор на всю громкость. Поэтому я не пошла на курс годом раньше. Была уверена, что не потяну, т.к. не смогу проходить обучение онлайн. Зря! Очень зря.

Замечу, что онлайн я в итоге почти и не была. Каждый раз, прослушивая семинарское занятие, мне так хотелось быть со всеми вместе. Но это оказалось не главным. Главное – сын начал спать через месяц после начала Интенсива, настолько я изменилась сразу (снизилась тревожность). Правда, повлиял еще курс «Дошкольники», который я прошла в самом начале, но без Интенсива, я бы туда точно не попала. Теперь сын плохо спит, только когда днем случается что-то экстраординарное.

Я считаю, что без обучения в Институте Ньюфелда наше с мужем родительство было «без глаз», т.е. слепым. Мы не видели и не понимали нашего ребенка. И чтение о привязанности не помогло. Теперь мы тоже не все видим и понимаем, но по крайней мере догадываемся, о том, какие события какие реакции у него вызывают, предупреждаем это и защищаем его. И теперь я понимаю себя. И очень важно, что этот курс научил нас с мужем принимать и понимать слезы и истерики ребенка.

Думаю, что многим трудно с детскими слезами. Говорите: «Не плачь! «Мужчины не плачут!»? А зря. В слезах находится секрет, как воспитать неизбалованного ребенка. Уверена, что для многих — это важно. Вы поймете, как это сделать, пройдя обучение на Интенсиве. Я начала радоваться слезам и даже волнуюсь, если вдруг день прошел, а сын не плакал. И главное, мы видим, что наш сын другой, он отличается от всех деток во дворе, потому что мы растим его держа в фокусе внимание его адаптацию и мягкое сердце. Я каждый день благодарю Гордона Ньюфелда и Ольгу Писарик за те знания, которые мы получили.

Июль 2019г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: