by ruadmin

Несмотря на то, что изначально этот курс для понимания наших детей, для меня он явился своего рода психотерапией. Очень мягкой и щадящей. Это связано с тем, что доступ к своим воспоминаниям происходит посредством инсайтов, которые случаются только тогда, когда мозг к этому готов. Когда готов получить озарение и осознание.

Курс окончен и даже сейчас, при написании итогового задания, инсайты продолжают случаться. Моё сознание перевернулось просто на 180 градусов. И вся та информация, которую я получила до знакомства с подходом развития Ньюфелда сейчас кажется смешной и нелепой. Это уже невозможно “развидеть”.

Недавно наткнулась на такую цитату Джеймса Бьюдженталя: “То, что мы называем интенсивной психотерапией, на самом деле есть ускоренный образовательный процесс, направленный на то, чтобы достичь зрелости, задержавшейся на двадцать, тридцать или более лет из-за попыток жить с детским отношением к жизни.”

Так вот, если интенсивная психотерапия — это ускоренный образовательный процесс, то интенсив института Ньюфелда, являясь в основном теоретической базой и образовательным процессом, одновременно является мягкой самотерапией, которая показывает то, как должно быть и предлагает погрустить о том, что пошло не так, отплакать это, чтобы создать пустоту, которая сможет заполниться нашим становлением такими родителями, потенциал быть какими в нас заложен.

Июль 2019г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: