by ruadmin

Интенсив I Института Ньюфелда — это очень интересные и самые современные знания о психических процессах человека. Мы интуитивно чувствуем наших детей, однако, не всегда поступаем согласно своей интуиции. Узнав, как происходит развитие человека, начинаешь в каждой ситуации понимать, что происходит с ребёнком, и уже не гадать, а правильно ли написано в книге, правильно ли мне посоветовали, но совмещать научные знания с наблюдением и родительской интуицией.


Есть много тем, которых боятся родители, учителя. Как справиться с агрессией? С детскими истериками? Как не разбаловать ребенка? Как заставить ребенка учиться? Как сделать ребенка послушным? А ведь такие вопросы возникают именно от непонимания, как, когда, при каких условиях происходит здоровое и естественное развитие ребенка. Пройдя первый интенсив Института, таких вопросов просто не остается.


Для меня учеба в Институте ценна еще и теплым отношением преподавателей, сокурсников. Информации много, и курс подходит как очень занятым мамам, которые не могут участвовать в семинарах онлайн, они имеют возможность прослушать материал в любое время, так и специалистам, желающим во всех подробностях изучить предлагаемую программу, это возможно на кампусе Института, причем на многих языках.


Я очень благодарна непосредственно Гордону Ньюфелду за такую огромную работу, проделанную им за последние десятилетия, за основание Института, где он делится этими ценными знаниями с людьми, за выездные лекции и возможность участвовать в них онлайн, а также за смелость говорить о процессах развития в обществе, которое пока не совсем готово эту информацию принять.

Благодарю и директора русского отделения Института за его основание, за многолетнюю работу по переводу материалов и за предоставление возможности ознакомления с ними русскоговорящего населения. За проведение интересных и познавательных семинаров, а также за терпение с нами, студентами!


Благодарю всех молодых преподавателей за интересные курсы, которые вы перевели и рассказали нам, учащимся, волонтеров, участвующих в работе Института, и отдельно Оксану Кузину, прекрасного человека, всегда готового помочь и за ее очень конструктивные примеры и пояснения в скайп-чате (сейчас закрытая фб-группа).


Из своего опыта скажу, что все, что я прочитала и изучила еще с университетской скамьи по педагогике и психологии (а читала я довольно фанатично, надо сказать, это моя область интереса) за 16 лет до начала учебы в Институте Ньюфелда, — все это не столь ценная и не столь целостная информация, как та, что я получила в Институте.


Моя личная мечта в том, чтобы семьи в нашем мире были крепкими и дружными, а родительство щедрым.

Июль 2017г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: