by ruadmin

Отзыв Екатерины Перфильевой, Интенсив I «Понимать Детей»

Два года назад я смотрела вебинары Ольги Писарик, и до сих пор помню, как уже самая первая, вводная лекция меня потрясла. Я те вебинары просмотрела на одном дыхании, и уже тогда все начало меняться понемногу в моем отношении к ребенку и к моим задачам как родителя. А через год я записалась на Интенсив. Мне всегда очень важно понимать суть процессов, как все работает, почему все именно так. Чем понятнее суть происходящего, тем меньше тревоги, больше уверенности.

Дочка росла, из послушного милого ребенка превращалась в своенравное и часто агрессивное существо, меня это пугало и утомляло. Я шла на Интенсив за знаниями: как вести себя с ребенком, как помогать раскрываться, как стать идеальным родителем. Такие были задачи и ожидания. Попутно хотелось понять больше про себя, возможно, осмыслить какие-то моменты своего детства.

Я, безусловно, получила то, что ожидала (в том числе и понимание, что идеальной мамой я не стану никогда, и это и не нужно), но неожиданным путем.

Курс называется "Понимать детей". И мы много говорили о детях, обсуждали в группе, задавали Ольге вопросы. Но когда я слушала теоретическую часть, лекции Ольги — это была моя личная терапия. Мощная, глубокая, и порой мучительная.

За этот год на мои душевные раны пролилось достаточно бальзама, чтобы оплакать свое детство и принять своих родителей. В моей душе наконец-то наступил покой. То, что я услышала, продумала, прочувствовала, сдвинуло мою точку восприятия мира. Это то, что называется "мой мир больше не будет прежним", смена парадигмы. Я ясно понимаю свое место в семье и уверенно, по праву его занимаю. Конечно, я совершаю ошибки. Но я знаю, куда мы идем. И у меня прекрасные попутчики.

Начало Интенсива совпало со сложным периодом в нашей с дочкой жизни. Я получила именно ту поддержку, которая была нужна. Ольга Писарик — очень сильный преподаватель и удивительный человек. Ей важно ответить на вопрос так, чтобы ты понял. С ее поддержкой невозможно НЕ понять. Важно, что есть группа в фб, где можно поделиться и обсудить волнующее и актуальное. Принимающая атмосфера и ни одного белого пальто. Многие инсайты приходят именно оттуда, из наших обсуждений. Очень ценна возможность слушать англоязычные лекции и семинары, в том числе и Гордона Ньюфельда, и это отдельное удовольствие. Он, наверное, самый харизматичный преподаватель в моей жизни.

Я нашла то, что работает, объясняет и помогает; мой ребенок стал мне еще ближе, я сама стала ближе к себе. Я чувствую, что все, чему я учусь и что со мной происходит — правильно. Сердце становится мягче; я чувствую и проживаю то, чего раньше боялась и чему не давала места и шанса быть прожитым. Поймала себя на ощущении, что границы моей души понемногу раздвигаются, и в ней все больше места принятию и любви. Я благодарна за это и учусь дальше.

Октябрь 2018г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: