by ruadmin

Отзыв Ольги Слепцовой, Интенсив I «Понимать Детей»

Раньше было так: мой ребенок плыл на лодке по очень резвой речке, а я бежала по берегу рядом и пыталась как-то регулировать его маршрут – я кричала, махала руками, указывала направление изо всех свих сил…но, очевидно, мои старания не давали нужного результата. Лодкой управляли волны, ветер, но точно не я. Мне было страшно. Куда плыл мой ребенок и что его ждет через через 10 метров, я не знала… я очень хотела, чтобы он оказался в будущем в хорошем месте и в хорошей форме, но как туда добраться и что это, вообще, значит – было вопросом.

Управлять лодкой вдали от нее было сложно. Весел в моих руках не было, зато на спине был огромный рюкзак, вплотную набитый страхами и опасениями разных мастей – как бы ничего не упустить, чтобы ребенок вырос “нормальным”, оооой… он такой агрессивный и не культурный, ему будет сложно “вписаться” в общество, в какой бы кружок его срочно отдать, чтобы дать ему шанс найти призвание и стать таки Человеком… Столько родительских страхов! Столько тревоги…

Но я все-таки сомневалась – пойти на курс или нет. Я же знала, что главное любить ребенка, не смотря ни на что, и тогда все точно наладится… рано или поздно.

И как же здорово, что на курс я все-таки пошла. Теперь весла в моих руках, я в лодке, ребенок за мной и, кроме этого, есть четкая карта местности… Это невероятное чувство – когда ты можешь вести его за собой, когда страхов больше нет, потому как есть знание и ответы и понимание, что делать, если впереди будет не так солнечно и тепло, как хотелось бы… Спасибо Ольге огромное за возможность узнать важное. И увидеть ребенка таким, какой он есть.

Июнь 2018г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: