by ruadmin

Отзыв Марии Камошиной, Интенсив I «Понимать Детей»

Я пошла на курс по нескольким причинам. Самое основное, что я хотела от интенсива — это научиться понимать своих детей.

У меня двое дошкольников: Федор (5 лет) и Петр (2 года). Сегодня я могу сказать, что не только понимаю детей, но также по-другому смотрю на отношения с мужем, мамой, свекровью и, как не удивительно, с самой с собой.

До интенсива я разрывалась среди профессиональных подходов и советов родственников, которые говорят, как надо делать, но не стремятся объяснить причину. Из-за непонимания происходящих процессов мои действия часто были не последовательны. Когда мои дети входили в фрустрацию, я, после нескольких тщетных попыток исправить ситуацию, входила в нее сама, затем следовало чувство вины. Теперь я понимаю что/как/почему так происходит и благодаря этому во мне зародилась уверенность в себе, как в родителе. Я научилась быть ответом на запросы детей.

Курс очень качественно повлиял на мою повседневную жизнь. Все даже вспомнить не удастся, но самое яркое впечатление для меня про детские слезы (тут хочется упомянуть, что, собственно, своих слез за время обучения было пролито целое море, настолько материал пропускаешь через себя), моё отношение к ним перевернулось. Раньше я или боялась, или испытывала раздражение в ответ на слезы детей, теперь я их жду, ведь это адаптация и принятие тщетности.

Была еще одна причина моего обучения. К тому времени, как пойти на интенсив я активно интересовалась детско-родительскими отношениями и педагогикой. Было прочитано большое количество книг этой тематики и хотелось погрузиться глубже. Между изучением психологии в Вузе и Институте Ньюфелда я решила выбрать второй вариант, по причине практического применения моих знаний. Сегодня я могу сказать что ни разу в этом не ошиблась. Но и не подозревала, что теория Ньюфелда не только о детях, ее достаточно, чтобы объяснить любые отношения. Как человека с техническим образованием меня очень подкупает обилие ссылок на нейроисследования.

Сами занятия для меня были очень ресурсными. Столько единомышленников и такая колоссальная поддержка очень воодушевляют. Хочется еще раз сказать большое спасибо Ольге Писарик от всей нашей семьи за то, что наш дом стал тихой гаванью, где каждый может найти ту точку покоя из которой так хочется расти!

2017г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: