Отзыв Дарьи Домбровской, Интенсив I Понимать детей

Пришла и мне пора написать отзыв об обучении на первой ступени в Институте Ньюфелда. Я благодарна тем, кто когда-то сделал это до меня: слова предшественников не только помогли мне утвердиться во мнении, что Интенсив – это то, что мне нужно, но и подарили вдохновение и силу быть родителем на несколько последующих дней.

Вообще говоря, копание в теории привязанности — мой наркотик. Мне нужно постоянно вариться в этой теме: пока я следую заветам Ньюфелда, в семье мир и покой. Как только немного расслабляюсь, отвлекаюсь — сразу становится трудно. Боюсь, мне уже не соскочить )) Изучение теории привязанности помогает мне быть Заботливой Альфой: так вдохновляюсь теорией, что хочется сразу идти и применять полученные знания на практике )) Соединив нежелание съезжать с альфа-позиции и желание способствовать популяризации подхода Ньюфелда в нашей стране, я создала интернет-проект «Дети в приоритете», в рамках которого выступаю с вебинарами, провожу тренинги и консультирую родителей, рассказывая о том, как работает теория на практике, в моей жизни.

Так что обучение у Ольги способствует и развитию проекта, и личностному росту. Одна из основных ценностей подхода Ньюфелда для меня в том, что он помогает облечь интуитивное в слова. При этом на курсе «Понимать детей» даются достаточно глубокие знания на вполне доступном уровне.

Я с нетерпением ждала каждого занятия, чтобы приоткрыть очередную завесу тайны. И курс не разочаровал: он интригующий, полный невероятных откровений, неожиданных открытий и инсайтов, всяких там «ну надо же!», «ах вот, почему это работает» и «дайте еще» ))

Во время обучения происходит переоценка взглядов, многие жизненные ситуации теперь представляются мне совершенно в ином свете, как если их вдруг внезапно прожектором осветили.

Я и до Интенсива довольно много знала о подходе Ньюфелда и успешно практиковала альфа-родительство, а после него стала не только более просвещенной, но и более спокойной и уверенной в себе мамой. И в том, что нужно идти на второй Интенсив, у меня не было никаких сомнений: «дайте еще» )) »

2016г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: