by ruadmin

Отзыв Анны Ашмариной, Интенсив I «Понимать Детей»

Осень полна вдохновляющих событий. Одно из форматообразующих – получение наконец сертификата Института Ньюфелда!

И я ЛИКУЮ! Вот правда, ЛИКУЮ!

Это очень емкое слово для описания того, что я чувствую.

Обучение в институте перевернуло меня саму, мое родительство, мое понимание себя, своих отношений с близкими. Оно уже сделало детство моего ребенка более счастливым и гармоничным.

Сколько раз вместо того, чтобы крикнуть, я обнимала. Сколько раз вместо того, чтобы рявкнуть «не реви», я ласково говорила «это очень грустно». Сколько раз я целовала вместо того, чтобы отстраниться. Сколько раз я говорила о своей любви вместо того, чтобы яростно хлопнуть дверью. Сколько раз я произносила «ты ужасно злишься, я вижу» вместо «не смей замахиваться на мать».

Сколько раз я тайком заходила в ванную, чтобы там расправить плечи, наполнить воздухом грудь, расставить ноги, расправить руки, как крылья, и медленного вдохнув, говорила самой себе: «Я мама! Я большая итальянская мама! Я щедра и добра, для каждого у меня есть кусочек пиццы и ласковое слово. Мое сердце жарче солнца, моя любовь крепче скал, моя забота больше злости.»

И пусть я, бывает, срываюсь. И пусть я, бывает, ору. Но я знаю, что не будь в моей жизни теории развития на основе привязанности, я делала бы это в сотню, в тысячу раз чаще.

А еще.
Обучение открыло мне такие глубокие слои меня самой, что я все копаю и копаю, а дна все нет. И это нереально круто. Но иногда немножечко страшно.

И я продолжаю. Копать. И учиться. И плакать.

2017 год.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: