by ruadmin

Отзыв Ольги Шевцовой, ИнтенсивI Понимать детей

1) Да, никогда обучение не было таким счастливым для меня. Всё время мысли: о Боже, пять лет университета прошли впустую. Учиться научили, это правда. Я о том, что на психфаке у нас была 99% теория, мало применимая к реальности.

Я закончила давно, 15 лет назад, и тогда наши головы светлые забивали чисто теоретическими знаниями — Выготский, Леонтьев и т.д. и т.п. Курс ценен своей практичностью, и, в то же самое время, это глубокая научная теория. Есть ощущение, что в руки даётся рабочий эффективный инструмент.

Курс ещё и полезен с точки зрения управления персоналом. Все основные управленческие проблемы возникают как раз потому, что руководитель не умеет занимать альфа позицию в отношении сотрудников. Ведь чтобы система работала эффективно, сотрудники должны иметь высокий уровень вовлечённости, то есть, между руководителем и подчинёнными должны быть отношения. Мне кажется, очень много тем ложится в HR, в том числе, с точки зрения оценки и развития персонала. Я ещё буду осмысливать весь материал с этой точки зрения. Но по моим ощущениям, это просто пещера с драгоценностями, которую Гордон Ньюфелд и Ольга нам открывают.

***

2) Интенсив «Понимать Детей» 1 ступень закончился для меня совсем недавно и я могу сказать, что это обучение стало для меня большим подарком. Подарком как просто для человека, подарком для меня как для мамы и как для специалиста.

Это очень глубокий курс, затрагивающий самые основы того, как происходит психологическое развитие человека, раскрывающий суть любых отношений, показывающий человека изнутри.

Я очень благодарна Ольге Писарик и Гордону Ньюфелду, за то, что они делают. Знания, которые даются на Интенсиве практичны и концентрированы настолько, что каждую лекцию переслушивала и «смаковала», и каждый раз открываю новые уровни смысла. Я стала видеть по-новому себя и своих детей. Но курс не только про детей, не смотря на название — он про понимание себя и других людей. Курс как волшебный ключик, который открывает в тебе новые дверцы и показывает потенциал.

Сейчас понимаю, что главное, что дал мне этот курс — это вера в потенциал человеческого развития, возможность настроить свои «линзы» так, чтобы увидеть другого изнутри, приблизиться к нему и строить отношения. Отношения на основе привязанности.

Вот я чувствую, что написала восторженно как и остальные и есть тревога — а вдруг, те кто собирается на интенсив сочтут за рекламу. Такое уязвимое состояние — открыться и рассказать, что на самом деле для тебя значил этот почти «учебный год» на Интенсиве. Было много слёз и открытий, больных и неожиданных и единственное о чём я жалею, что из-за работы и занятости не удавалось быть он-лайн на семинарах, но переслушивала и конспектировала всё тщательно.

Курс меняет отношение к самому себе, я стала лучше понимать себя, и продолжаю и конца этому пока не видно. Курс взрослит и это тоже только начальный — запущенный благодаря тёплым и глубоким лекциям Ольги процесс. Если вы раздумываете — идти или нет — послушайте своё сердце и если отзывается, добро пожаловать в клуб))) А я жду с нетерпением 2 курса.

2017г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: