by ruadmin

Отзыв Лилии Асламазовой, ИнтенсивI  Понимать детей

Прежде всего, хочу выразить глубокую благодарность ведущей курса — Ольге: за ее бесконечный профессионализм, простоту в общении, открытость к контактам, тактичность и увлечённость тем делом, которое она делает!!!

Я 15 лет работаю психологом, последние 8 лет занимаюсь сопровождением замещающих семей. Хочу сказать, что очень многие мои знания буквально перевернулись с ног на голову. Первое время было какое-то внутреннее брожение, т.к. на практике много работаю с клиникой и было стойкое ощущение, что есть норма и патология. Сейчас понимаю, что очень многое зависит от окружения, в котором живет ребенок. От многих диагнозов можно было бы отказаться, если бы родителям удавалось выстроить правильные отношения с ребенком.

На протяжении обучения было очень много инсайтов. По-другому зазвучали мои собственные отношения со своими детьми. Кроме того, многие вещи буквально наполнились новым смыслом, всё стало объяснимо, хотя всегда у меня было стойкое ощущение, что не хватало глубины в объяснении сложных явлений, которые происходят в семьях, включая то, что многие называют поведенческими нарушениями.

Ещё для меня было открытием, насколько система Ньюфелда является работающей на практике — когда работаем с семьями, которые находятся на грани возврата ребенка обратно в интернат: после глубоких консультаций в парадигме Ньюфелда, родители разрывали заявление о возврате и говорили, что хотим к своему ребенку. При этом раньше было сложно найти действительно эффективные инструменты помощи семьям.

Я постоянно обдумываю процесс обучения на Интенсиве, причем каждый раз в моей голове совершаются все новые и новые открытия как в профессии, так и в повседневной жизни (не только в семье, но и в ходе общения с другими людьми). Обучаясь на Интенсиве, я приобрела уникальнейший опыт, который безусловно изменил мою жизнь! Спасибо огромное!!! Жду продолжения.

2017г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: