by ruadmin

Отзыв Ксении Рудовой, ИнтенсивI Понимать детей

Что же мне дал этот курс?

В первую очередь, он дал мне ощущение поддержки. И это очень, очень важно для меня.

В моем окружении, в моей семье и в семье мужа приняты совсем другие методы воспитания. Когда появились наши дети, я чувствовала себя совершенно потерянной. То, к чему я привыкла, не работало. Не работало даже не только для детей, а для меня самой, потому что стало противоречить тому, что я чувствовала. Но мне было очень сложно опираться только на свои чувства, действуя вопреки опыту прошлых поколений, советам родственников, привычным рекомендациям в книгах по воспитанию. Против всего этого убедительного багажа была лишь моя интуиция, которая опиралась на совершенно маловесомое «я так чувствую». Это звучало совершенно неубедительно. Особенно из уст человека, который и так в себе достаточно не уверен, часто сомневается.

Каково же было мое ликование, когда я узнала о теории привязанности! Оказывается, в своих чувствах о том, как НАДО, я была не одинока! Оказывается, многому есть даже научные, исследовательские доказательства (что придавало мне уверенности). Оказывается, есть люди, которые тоже воспитывают ТАК. Меня невероятно грела эта мысль.

И всё то, что я узнавала впоследствии на курсе, ложилось так складно на мою систему восприятия. Мне казалось, что я не узнаю новое, а лишь «вскрываю» в себе забытое старое. Настолько это отзывалось во мне.

Правда, к сожалению, это не означает, что весь тот предыдущий багаж потерял актуальность. Я даже не подозревала, какой силой обладают автоматизмы и то, к чему привыкал всю прошлую жизнь. И мне приходится много работать над собой. И у меня всё еще остаётся много вопросов.

Но я счастлива тем, что открыла этот Путь для себя. И что нашла на нем поддержку в виде этого курса.
После него я чувствую себя ближе к детям. Я чувствую себя на одной стороне с ними. И это знание значительно пополняет мой родительский ресурс.

Я всё еще часто сомневаюсь, в том числе, и в вопросах воспитания. Но даже в рамках этого курса я поняла, что это нормально.
Вместе со знаниями о детях, я открывала также новые пласты знаний о себе.

Если бы не было всё так серьезно, то я бы могла подумать, что этот курс написал ребенок – настолько он дружественен по отношению к детям, настолько он остаётся на их стороне, настолько нам, родителям, помогает встать на эту сторону, чтобы УВИДЕТЬ. Увидеть глазами ребенка, где всё совсем по-другому, чем мы привыкли. Не столько важно знать всю эту теорию, сколько важно уловить ЭТОТ взгляд, который автоматически ставит всё на свои места и подсказывает нужное решение. Этот курс, узнавание этой самой теории, как раз и помогает УВИДЕТЬ.

Ещё раз искренне Вас благодарю за эти знания, за этот взгляд, за эту поддержку и за то, что в этом путешествии дети стали нам ближе.

Очень хочу продолжить. Но пока, к сожалению, вынуждена сделать паузу. Буду обязательно переслушивать записи, буду продолжать размышлять, буду больше слушать своё родительское сердце, буду больше верить, что именно я являюсь ответом для своих детей.

Спасибо Вам. И очень надеюсь, до свидания!

2017г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: