by ruadmin

Отзыв Инны Фильчугиной, ИнтенсивI Понимать детей

О теории Гордона Ньюфелда я узнала от коллеги-психолога, которая закончила Интенсив I и Интенсив II. Она рассказывала мне о своём обучении так вдохновенно, а моё доверие ей так глубоко, что я тоже решила пойти на курс. Мои дети уже выросли, поэтому основной запрос был профессиональный: расширить и углубить видение детско-родительских отношений, научиться лучше понимать внутренний мир ребенка. Смело могу сказать, что мои ожидания оправдались, и даже сверх меры. Сейчас я очень благодарна и своей коллеге, «заразившей» меня этим курсом, и Ольге Писарик, так щедро и так доброжелательно делившейся с нами своими знаниями. И конечно, Гордону Ньюфелду за масштабный и, в то же время, такой человеколюбивый подход!

Что дал мне этот курс? Во-первых, моя картина мира и понимание многих процессов стали гораздо шире, какие-то знания оказались недостающими пазлами, открывающими дверь к новым глубинам понимания. Во-вторых, курс оказал существенное влияние на моё собственное развитие. Здесь я присоединяюсь к фразе Г.Ньюфелда: «Когда меняется ваш взгляд на мир – ваш танец меняется».

Парадоксально, но, учась «понимать детей» (это название курса), я в том числе училась понимать себя и своего «внутреннего ребенка». Я увидела свою зону роста, свои тщетности и свою ответственность и в отношении себя, и в отношениях с другими людьми. И мне кажется, что мои внутренние размышления и изменения каким-то чудесным образом стали влиять на моих взрослых детей. В отношениях появилось больше устойчивости, принятия, ушли лишние тревоги и ожидания. Ну и в-третьих, я очень благодарна всем участникам нашей группы за обсуждения своего опыта в чате, за вопросы, за обмен литературой и ссылками, за комментарии – для меня всё это было большой поддержкой.

И я планирую пойти на второй курс, тем более, что мне про него рассказывали не менее вдохновенно.

2015г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: