Курс оказался для меня очень полезным. Несмотря на имеющееся образование, несмотря на то, что занимаюсь самообучением, много читаю по теме детской психологии, курс дал мне очень много.

Во-первых, это структурированная информация. В доступной форме. Удобная для восприятия.

Во-вторых, это действительно система, которая даёт чёткое представление о том, как развивается ребёнок в эмоционально-психологическом плане. Это система, которая позволила мне собрать кусочки разрозненной информации в целостную картину. Были раньше моменты, которые я просто принимала на веру, не зная, почему это так работает. И оттого не была до конца уверена, а правильно ли я делаю. Теперь эти сомнения ушли.

В-третьих, это была очень серьёзная работа над собой. Меня в полном смысле этого слова «ломало». (Не до конца ещё отпустило.) Не относительно детских травм. Я уже раньше отплакала минусы родительского воспитания. А относительно моего нынешнего положения. Для меня оказалось мучительно трудно принять тот факт, что на такую же заботу, которую я даю своим детям, мне рассчитывать не приходится и получить её неоткуда. Я столкнулась с тяжёлым пластом собственной уязвимости. Было много переживаний, много слёз, много агрессии. Принятие в полной мере ещё не пришло (очень надеюсь, что семинар Ньюфелда в Москве мне в этом поможет.

В-четвёртых, ощущение сопричастности. Приятно быть в хорошей компании, находиться в среде единомышленников. Это окрыляет в буквальном смысле.

Это ещё не всё, что я хотела сказать. Мыслей много, но они разбегаются. Я уже начала переслушивать курс заново.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: