Я не очень много могу добавить к своему отзыву о первом интенсиве, второй курс был очень похож на первый, все прекрасные бонусы остались в силе. Он называется «Сложные проблемы в детском возрасте», но если вы прошли первый интенсив, то уже догадываетесь, что детские проблемы очень глубоко отзываются и у всех взрослых, слушающих курс. Изучение материала и общение в чате – это не просто усвоение знаний, а по-настоящему терапевтический процесс для наших застрявших и израненных душ… Многие мои одногруппники сильно повзрослели и помудрели за время интенсива, хочется надеяться, что и я тоже. Наши отношения с детьми и взрослыми определённо вышли на новый уровень, мы стали видеть больше и терпимее относиться к недостаткам своим и чужим.

Мне особенно запомнилась тема про изменённое стремление к близости, которое начинается в раннем детстве и остаётся с нами практически всю жизнь. Многие ситуации из моей биографии стали ещё понятнее. Некоторые темы до сих пор не уложились в моей голове полностью, настолько они значительные и сложные. Обязательно буду переслушивать этот материал, когда выберется свободное время.

Вот полный список тем, проблемы с которыми разбираются в ходе второго интенсива:
— сепарационный комплекс
— тревога
— агрессия
— доминирование
— булли
— защитное отчуждение
— противление
— внимание

И этот список охватывает почти все сложности, которые могут возникнуть у родителей дошкольников. Этот курс менее теоретический, чем первый, в конце каждой темы есть блок о том, как работать с этими проблемами.

Из забавного запомнилось, как мы в чате пытались вписать треугольник Карпмана в квадрат Ньюфелда.

Мы продолжали ходить на вопросы-ответы с преподавателями института, в этом году Памела Уайт сделала новый вид сессий – с открытой темой, где можно было задавать вообще любой вопрос! Обычно сессии идут с определённым топиком: альфа, агрессия, тревожность, обучаемость и так далее.

К ресурсам на кампусе в этом году также добавили записи обсуждений каждого урока первого и второго интенсива с англоязычными преподавателями института по 40-60 минут, это плюсом к 3 часам, которые посвящает каждой теме Оля, и часу оригинального видео Ньюфелда! Для понимающих английский курс будет богаче в полтора раза.

Второй интенсив настолько меня впечатлил, что я набралась наглости и подала документы на программу для преподавателей курсов от института Ньюфелда, и стала одним из двух русских студентов, которых приняли в этом году! По этому поводу у меня совершенно непередаваемый щенячий восторг, который невозможно выразить словами! Не представляю, как я буду писать следующий отзыв, это невероятные ощущения!

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: