by ruadmin

Отзыв Анны Яковлевой, ИнтенсивI Понимать детей

 

Если сказать одной фразой про курс, things will never be the same… — кажется, так пелось в некогда популярной песне.

Я долго не могла подойти «к снаряду» — к написанию отзыва, — очень много информации, нюансов. Очень много работы над собой по мере продвижения по курсу. И это только начало.

Если честно, иногда казалось , что я никогда всё это не усвою. Несмотря на то, что очень многие вещи мне интуитивно и раньше виделись именно так, слишком часто я замечала лишь верхушку айсберга. Очень интересно и полезно было понять причины тех или иных явлений, ситуаций. Нашлось много ответов на какие-то мои личные старые проблемы. Обнаружились ранее скрытые косяки, тянущиеся аж из моего детства. Толстые такие, качественные. Душа была взбаламучена основательно. Всё с ног на голову. Что виделось хорошим, оказалось разрушительным. Иногда казалось — тону.

А в один прекрасный день — буквально — я вдруг поняла, что теория осела и дала ростки: какие-то незаметные изменения в поведении, подходах и восприятии произошли.
Это — неожиданно, для меня — человека вспыльчивого и скорого на реакцию — разделение собственной фрустрации и действия: начала видеть (не всегда, но довольно часто) причину истинную раздражения и не доводить до действия, т.е., вот есть моё раздражение и вот есть мои близкие, и они не связаны никак. Начала чувствовать фрустрацию в других и не принимать её лично. Завладевание вниманием ребенка… Боюсь сглазить, но, кажется, это уже на автомате в большинстве случаев. Ответственность — с ребенком всегда моя! Принятие и глубокое осознание этого момента упростили жизнь, эта роль неожиданно комфортная и ощущается правильной.

Изменились мои отношения с близкими в лучшую сторону. Не сразу и не легко. Тени прошлого тяжело отступают. Без слёз тщетности не обошлось. И я все ещё их проливаю… Но перемены начались. Очень много работы — в первую очередь, с собой — ещё предстоит. Но теперь я знаю, куда и зачем иду.

Когда я только начинала обучение на курсе, я понятия не имела, во что ввязалась. И это при том, что я была в курсе теории привязанности, читала статьи, книгу, форум. Но!! Интенсив — это совсем другое. Примеры реальные, живые. Разбор ситуаций слушателей как-то вдохновляет, вселяет веру в себя.
А впереди еще второй интенсив, очень жду!

Хочется еще сказать Ольге спасибо, за то, что отважилась ввязаться в такую большую работу: организовать русские лекции, да еще и дистанционно, что дала возможность людям, независимо от их местоположения, получить эти знания; за то, что делилась примерами из собственного опыта, это делает и теорию, и лектора живыми и реальными, а значит, всё это постижимо и доступно «обычным» людям.

2014г.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: