Для меня интенсив был очень полезен и в личном, и в профессиональном смыслах.

Во-первых, мне действительно удается теперь понимать своих двоих детей и реагировать не на инциденты, а на потребности детей. Например, я понимаю, что мой старший сын неадаптивен, ему нельзя сталкиваться с тщетностью, так как это фрустрирует его еще больше. Я снизила для него количество запретов и стараюсь исключать для него ситуации противостояния с кем-либо, в результате он почти перестал проявлять агрессию, стал реже писать в постель по ночам.

Во-вторых, интенсив оказал на меня терапевтическое воздействие. Я поняла, чего мне не хватает, что заблокировано в психике, куда двигаться дальше. На этом фоне лучше пошла личная психотерапия, я потихоньку учусь проживать свои эмоции и лучше взаимодействую с людьми. Я не боюсь быть уязвимой и несовершенной, могу иногда снимать маски, что, безусловно, позволяет иметь более близкие отношения с родными, особенно с мужем.

В-третьих, интенсив дал мне объемное системное понимание развития человека. Ньюфелд очень логично соединил воедино привязанность как основу для безопасной комфортной среды вокруг ребенка, взросление как процесс спонтанного раскрытия человеческого потенциала и уязвимость как способность чувствовать глубоко и принимать собственное несовершенство. В модели Ньюфелда привязанность — это корневая система взросления, а уязвимость — это катализатор взросления. Само взросление рассмотрено как состоящее из трех процессов: становления, адаптации и интеграции. Все эти составляющие в процессе курса рассматриваются очень подробно как по отдельности, так и во взаимосвязи.

В-четвертых, сам процесс обучения замечательно организован. Учиться через платформу Wiziq удобно, можно пользоваться как компьютером, так и айпадом. Записи занятий можно скачивать и слушать в отдельное время. Ольга — прекрасный преподаватель, теорию она сопровождает множеством примеров, всегда отвечает на вопросы, в том числе по электронной почте. К занятиям Ольга высылает опорные слайды, которые можно использовать как основу для конспекта. Кроме занятий учиться можно на кампусе института Ньюфелда, где представлен просто огромный объем учебных материалов. Приятным дополнением ко всему вышеперечисленному является скайп-чат для участников интенсива, где можно поделиться информацией, впечатлениями и личными историями. Благодаря чату есть полное ощущение студенческой группы, в которой завязываются знакомства и просто интересно проводить время.

На этом заканчиваю. :-)

Оля, спасибо за интенсив! С удовольствием жду следующего!

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: