Сейчас очень много предложений и в плане обучения, и каких-то товаров, причем, очень качественных привлекательных предложений, интернет делает все это еще доступнее и, конечно же, все это надо, надо, надо. Читая даже узко профессиональные сообщества возникает большой соблазн поучаствовать в тысяча пятьсот миллионов проектах, встречах, семинарах и т.д. Понятно, что во всем не поучаствуешь, тем более при наличии двух маленьких детей. Поэтому при выборе он-лайн обучения, семинара или перспективы поучаствовать в слете вязальщиц для благотворительной ярмарки, я себе придумала некий критерий-мантру, – «я без этого не могу», вот, просто, не прощу себя, если хотя бы не попробую (очень категорично, но мне помогает фильтровать такие мотивационные установки, как «мне это было бы полезно», «это поможет изменить мир», «Алена этим занимается»).

Есть определенные люди, книги, которые как бы случайно встречаются, и это почти всегда отдельная увлекательная история о том, как это произошло, и они очень влияют на нас, меняют нашу жизнь. Так я познакомилась с Ольгой Писарик и теорией Ньюфелда. Когда Ольга анонсировала начало обучения по программе института Г. Ньюфелда, меня не остановила ни стоимость курса, ни отсутствие диплома государственного образца, ни каких бы то ни было пафосных регалий учителя (вообще, два последних момента для меня являются даже неким «извращенным» достоинством, это связано лично с моим опытом получения диплома государственного образца и ученого звания и наблюдением за подобным опытом моих близких и не очень близких друзей и знакомых). Интуитивно я поняла, что я «без этого не могу». Я была уже немного знакома с понятиями «привязанность», «заботливая альфа», «интегративное мышление», «слезы тщетности», то есть была в теме. Но, все равно, уже первое занятие ИнтенсиваI (название курса) превзошло мои ожидания.

Пожалуй, самое главное открытие, что тема привязанности – это лишь часть модели Ньюфелда. Зрелость – совершенно для меня уникальный взгляд на развитие личности человека. И тут, как всегда, две новости: одна хорошая, другая плохая. Плохая: зрелость – очень редкое качество в наши дни. Хорошая: потенциал достижения зрелости есть у всех. Конечно, как говорит сама Оля, теория Ньюфелда – это «очень богатый материал». И в двух словах я не берусь ее изложить. Но, вот это понимание процесса реализации своего человеческого потенциала оно очень обнадеживающее, дающее смысл.

Дополнительный бонус обучения – эта сама группа, студенты. На мой взгляд, наше общение в группе — это отдельный терапевтический процесс. Пользуясь случаем, хочу передать привет сказать спасибо нашей группе, и я не перестаю удивляться и радоваться нашему знакомству и интересному общению, и появившейся у меня возможности брать у вас консультации.))

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: