Немного грустно писать отзыв, потому как это своего рода точка в очень важном для меня периоде жизни. Закончился Интенсив II, и хочется поделиться теми внутренними ощущениями, которые оставили знания, полученные во время обучения, и непосредственно сам ход и процесс получения этих знаний.

Во время учебы на Интесиве I не покидало впечатление, как будто во мне зажглась лампочка, много лампочек, они загорались одна за одной практически после каждого занятия. Интесив II после себя оставил ощущение, что свет этих лампочек становился глубже и насыщеннее с каждым занятием.

Расскажу, что буквально после первых семинаров Интенсива II меня накрыло сильной волной разочарования. Постоянно в голове крутился вопрос: «Ну почему? Почему у нас на плечах лежит такой закостенелый пласт, который до конца мы вряд ли снимем со своих плеч? Где же все-таки Я, а где подстройки под весь предшествующий опыт?»

Однако постепенно разочарование рассеивалось и появлялась уверенность, что с таким багажом знаний, который дал нам Институт Г. Ньюфелда в лице Ольги Писарик, можно работать над собой, можно помочь расти своему ребенку с ощущением принятия и стараться обеспечить ему безопасную гавань в своем лице.

Удивительно наблюдать за собой со стороны по мере учебы. Многие из тех, кто прошел обучение, говорили, насколько терапевтичным оказался полученный курс знаний. Невероятно видеть, как тонко настроен наш мозг, наш организм, насколько тонко настроена система защит, чтобы помочь организму выстоять там, где условия неблагоприятны для психологического развития. Лично во мне снизилась тревожность «накосячить» в воспитании с сыном, принять свою неидеальность, видеть за его поведением тени, работать над своими реакциями.

Два года обучения дали мне силу и веру в то, чтобы применять полученные знания не только в своей семье и своей жизни, но и пробовать донести в виде статей всю ту ценность, которую дали нам интенсивы. Выписывая, проживая, показывая на собственном опыте все те маленькие лампочки, которые загорелись с первого занятия Интенсива I, хочется надеяться, что лучики будут доходить до сердец людей, которые воспитывают маленькие жизни, до людей, которые открыты к тому, чтобы сделать жизнь своих детей эмоционально богатой и насыщенной.

В завершение скажу огромное спасибо Оле Писарик, она вела нас все это время по лабиринту информации, очень детально и образно предоставляя нам весьма непростой материал.

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: