На носу окончание второго интенсива. Осталось всего одно занятие. Потом контрольный выстрел через месяц — вопросы, обсуждения. И… конечно, с одной стороны, грустно. С другой стороны, чувствую, как мышцы наливаются силой, крылья трепещут от нетерпения. Окончание второго интенсива – это не прощание с Институтом Гордона Ньюфелда, а только ступень к очень важному этапу — к самостоятельной работе. Если продолжить аналогию с крыльями, готовыми к полёту, то Интенсив I – это как первый опыт: захватывающие ощущения восторга, одновременно новизны и узнавания, очень острое и свежее восприятие. Всё бросается в глаза, всё вызывает яркие вспышки внутренних открытий. Второй интенсив больше похож для меня на тщательную подготовку к перелёту в другие страны. Очень далёкие страны. Поэтому обучение становится глубоким и методичным. Внимание заостряется, становятся выпуклыми нюансы, очевидны подводные течения, восприятие расширяется вглубь и вширь, приобретает панорамный вид. Появляется уверенность и желание испробовать себя в деле. Тем более понятно, что только долгий перелёт покажет все огрехи подготовки и укажет, куда стремиться и развиваться. В общем, если коротко сказать, то второй интенсив ещё больше убедил меня в том, что я нахожусь в нужном месте в нужное время.

Что касается личностных достижений, то обучение у Гордона Ньюфелда и Ольги Писарик для меня бесконечно терапевтично – по всем нашим любимым направлениям – интеграции, адаптации и становлению. Только успеваю замечать. Я чувствую растущую зрелость, которая прежде всего проявляется в понимании и приятии себя. Это сказывается и на более живых и полноценных отношениях в семье, и с доченькой, и с Жизнью. Если говорить об отношениях, то подход, предлагаемый Гордоном Ньюфелдом, я нахожу универсальным и абсолютно рабочим. Что очень, конечно, добавляет привлекательности и желания поделиться.

А грусть связана с расставанием с группой. Из разрозненного количества отдельных людей у нас получилось создать нечто большее — целое. Очень надеюсь, что наша близость выдержит испытание разделением – только на физическом уровне. Остальное, девчонки, всё остаётся при нас!

© 2013 Church Theme | Made with love.
Top
Follow us: