ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ВСЕ ЗАПИСИ ФЕСТИВАЛЯ ВСЕГО ЗА 50 USD


PayPal

О других способах оплаты спрашивайте нашего администратора

Анна Горулько, наш администратор, будет рада ответить вам на все вопросы и предложения.
Анна отвечает в течение 2х дней
vopros@neufeldinstitute.ru

 

 

Фестиваль

 

 

Впервые! Онлайн-фестиваль Института Ньюфелда для родителей

6 лекторов, 6 лекций, 6 граней универсальной теории развития Гордона Ньюфелда

***

30 мая, понедельник. Теория развития Гордона Ньюфелда: зачем ребёнку родители?


ведущая Злата Волкова (Путтапарти-Гоа, Индия)

Zlata

Злата Волкова — студентка преподавательской программы Института Ньюфелда, мама 17-летней дочери, журналист, повитуха, путешественница. Живёт в Индии, 3 года в зимний сезон проводит еженедельные встречи с родителями в русле Теории Привязанности, со-ведущая онлайн группы поддержки родителей «Танец привязанности».

О теме: «От того, что мы видим, зависит то, что мы делаем» — этим высказыванием Гордон Ньюфелд в нескольких словах передаёт самую суть своего уникального подхода к воспитанию и взаимодействию с детьми. Его теория глубока и многогранна, о чём я не догадывалась, проходя многочисленные короткие курсы и читая статьи в интернете. Но потом я начала учиться на углублённых курсах для родителей – первом и втором Интенсивах. И с первых же занятий стало понятно, насколько подход Г. Ньюфелда фундаментален, универсален и – что бесконечно радует – исключительно практичен. Такие качества поразили меня в самое сердце и продолжают вдохновлять уже многие годы, чем я всегда охотно делюсь. На этом вебинаре мне хотелось бы раскрыть и подчеркнуть детали и подробности модели Г. Ньюфелда, в надежде на то, что это поможет нам, родителям, легче понимать и поддерживать своих детей.

****

31 мая, вторник. Детская агрессия.


ведущая Анна Гощинская (Берлин, Германия)

AnnaBW

Анна Гощинская – студентка международной преподавательской программы Института Ньюфелда, ведующая курса для родителей «Агрессия».  Проживает в Берлине, растит двух мальчиков (3 и 6 лет), которые ежедневно поставляют практический материал для ее преподавательской деятельности.

О теме: Детская агрессия – это, статистически, самый частый  повод обращения родителей к психологам, то есть, это, вероятно, самая актуальная проблема детства! Именно эта тема привела меня в свое время в Институт Ньюфелда. На нашей онлайн сессии мы дадим ей определение, рассмотрим механизм ее действия и то, каким образом она может проявляться у детей и у взрослых. Мы ответим на вопрос, почему  возраст 3-5 лет – самый агрессивный возраст в жизни человека и посмотрим, что мы, взрослые, можем сделать, чтобы помочь нашим детям справиться со своими бурными эмоциями.

Все, что мы не успеем обсудить в рамках полуторачасовой сессии (часовая лекция + полчаса на ваши вопросы), будет продолжено на он-лайн курсе «Агрессия», который пройдет с 9-го по 23-е июня. Наша часовая сессия – это своего рода предвкушение к большому, 10-ти часовому курсу. Приходите, мы будем вам очень рады!

****

1 июня, среда. Как эмоции помогают детям развиваться.


ведущая Ирина Маценко (Челябинск, Россия)

Irina

Ирина Маценко – модератор сообщества «Заботливая альфа» с его основания, ведущая групп поддержки родителей в Челябинске и онлайн с 2013 года (группы «Коктейль родительства», «Танец привязанности»). Педагог по образованию, выпускница международной преподавательской программы Института Ньюфелда, переводчик. Мама двух дочек.

О теме: Как нас выводят из себя детские эмоции в неподходящий момент! Когда из милых малышей наши чада превращаются во вредных несговорчивых чёртиков, и все наши самые важные планы рушатся. Это вызывает и в нас самих весьма бурные реакции: желание прекратить это немедленно, остановить, заткнуть… Часто в ответ на наши попытки потушить их вулканчики, дети фонтанируют ещё сильнее, мы давим, а они упираются, мы добавляем угроз, а они просто меняют форму своего протеста с открытой на скрытую, ещё сильнее хулиганят, как будто нам назло. Как же обращаться с эмоциями, даже с самыми неприятными для нас, чтобы это шло на пользу развитию детей и не вредило нашим с ними отношениям? Для чего природа наградила нас эмоциями, какой в них эволюционный смысл и какие препятствия лежат у него на пути, мы поговорим на лекции «Как эмоции помогают детям развиваться».

****

2 июня, четверг. Свободная игра. В чём её ценность для детей и взрослых?


ведущая Юля Колбаскина (Минск, Беларусь)

Julia-1Юля Колбаскина — студентка преподавательской программы института Ньюфелда, ведущая курса для родителей «Агрессия». Мама двоих сыновей 7-ми и 4-х лет. Несколько лет назад открыла для себя психологию развития, основанную на привязанности и поняла, что это любовь: «Когда я слушаю лекции Гордона Ньюфелда, то ускользающее становится видимым, а раздробленное движется к обретению полноты и ясности. Я знаю, что за всем материалом стоит колоссальный труд по созерцанию и описанию всех тех процессов и динамик, которые происходят внутри ребенка и в паре родитель-ребенок. А еще огромная любовь к маленькому и большому Человеку».

О теме: Современный мир базируется на идее успеха, достижений, эффективности, работы на результат. Давление на детей со стороны родителей растет. Боясь опоздать, взрослые хотят пораньше выяснить истинное призвание ребенка, а выяснив, начинают уроки, тренировки и специальные занятия. Свободного, “пустого” времени у детей становится все меньше и меньше как и возможности выпасть из конкурирующего пространства. Есть ли при таких вводных данных место свободной игре? Так ли игра необходима ребенку и взрослому? А если она необходима, то что же такого уникального она дает? Эти и другие вопросы мы и обсудим на нашей встрече.

****

3 июня, пятница. Дисциплина. Инструкция по применению.


ведущая Анна Горулько (Сувон, Южная Корея)

AnnaG

Анна Горулько – студентка преподавательской программы Института Ньюфелда. Ведущая группы поддержки русскоязычных родителей в Южной Корее, модератор сообщества “Заботливая альфа”, мама двух девочек: “Я стараюсь донести знания о парадигме Ньюфелда как можно большему количеству настоящих и будущих родителей. Чем больше принятых и понятых детей сегодня, тем более здоровым и зрелым наше общество будет завтра”.

О теме: Тема дисциплины – одна из самых важных для любого родителя. Однако, всегда ли мы поступаем правильно, применяя те или иные методы коррекции нежелательного поведения и стремясь достигнуть нужных нам поступков? Как влиять на поведение без вреда для отношений и развития ребенка? Есть ли жизнь без наказаний? Обо всем этом мы поговорим в ходе вебинара “Дисциплина. Инструкция по применению”.

****

6 июня, понедельник. Манипулируют ли дети, и если нет, то что ЭТО такое?


ведущая Ольга Писарик (Ванкувер, Канада)

Olga

Ольга Писарик – мама 4-х детей, психолог, спикер, ученица и коллега всемирно известного канадского психолога Гордона Ньюфелда, автора модели психологического развития личности на основе привязанности, директор русскоязычного отделения Института Ньюфелда. В русскоязычном интернете Ольга известна, как активный популяризатор модели психологического развития личности Г.Ньюфелда и теории привязанности, создатель онлайн-сообщества родителей «Заботливая альфа», автор многих статей и легендарной брошюры “Привязанность – жизненно-важная связь”.

О теме: Тема этой лекции родилась довольно спонтанно, после того, как в фейсбуке, на моё замечание, что дети не в состоянии манипулировать другими людьми в силу возрастных особенностей развития, мне ответили буквально следующее: «А если ребёнок падает на пол и требует с криком своего , это не манипуляция? Так поступают малыши ещё до года. Манипулируют все, манипулируют собой и для своей выгоды.»  Когда я углубилась в тему, то ужаснулась, насколько в популярной психологии распространена идея, что дети манипулируют родителями: например по запросу «ребёнок-манипулятор» гугл выдаёт 404 000 ссылок, а интернет пестрит жалобами родителей: «Сыну всего год, а он уже вовсю манипулирует окружающими. Диким плачем! Не дали что-то – в крик! Говоришь, успокойся, строго смотришь – он ещё сильнее! Забрали телефон или пульт со словами «кака-бяка» – в крик!» Но если это не манипуляции, то что же это такое? Почему дети падают на пол, «уходят» жить к бабушке, сообщают нам о том, какие мы плохие и как они нас не любят, вдруг резко регрессируют в развитии и начинают сюсюкать, или в ответ на наше «нет» идут договариваться с папой и т.д? Ответ на все эти вопросы я постараюсь дать на нашей встрече.

****

Обратиться к администратору

Анна Горулько, наш администратор, будет рада ответить вам на все вопросы и предложения.
Анна отвечает в течение 2х дней
vopros@neufeldinstitute.ru